День города

Надежда Урбанская
Сегодня суббота, день пятый, сентябрь,
Сегодня у города праздник,
Так может быть, тучи разгонят хотя б?
Но серые тучи нас дразнят:
Дождь льёт всё сильнее, его не унять,
И фронт непогоды огромен,
По лужам должны музыканты шагать…
А праздничный город нескромен:
Поёт и танцует, зовёт на концерт,
На ярмарках вкусностей горы…
И осень уже "изменилась в лице "–
Улыбкой приветствует город.

                Москва, сентябрь 2015г.