Видение

Вячеслав Барсуков
                Глаза египетских богинь...
                В моих мечтах-твои минуты:
                Твои мемфисские глаза.
                Валерий Брюсов

Зелёные шальвары, и бронза-цвет лица,
По виду арапчанка, Фемидою прошла.
Пустые две коробки в руках, сама-весы.
Разносчицей, как прежде, в вечор закат красы.
Белки глазниц мелькнули, запомнил вскользь глаза.
Зарницею блеснула, и в даль ушла гроза.
Тебя я не окликнул, но встрече был бы рад.
Какому-то шакалу достался виноград.
Давно искал я встречи, но разошлись пути.
Стрелою промелькнула, ты только не грусти.
Тебя никак не чаял, не думал, не узнал
В тот вечер по аллее я мимо прошагал.
И после усомнился, что это ты, Виктория.
Промчалась, как комета, такая вот история.
В толпе ты затерялась, как будто в полове.
Тогда-другие мысли бродили в голове.
Быть может повстречаю тебя в другой сезон.
Теперь какою стала? Каков в тебе резон?

Приморский, Домодедово, 10 августа-8 сентября 2015 Х.В.