Осенний парад

Бекки Сквиррел
            По сигналу укротителя
            Начинается парад,
            И восторженные зрители
            Рты открыли и стоят.

            Обезьяна корчит рожицы,
            Пудель бросил барабан –
            Он летит, под ветром ёжится
            И растёт, как великан.

            Слон трубит, друзей приветствует,
            Можно вслед махать рукой –
            Облака лениво шествуют
            Над оврагом, над рекой.

            И молчат о чём-то аисты,
            Хмуро смотрят из гнезда –
            Скоро в путь они отправятся,
            Грустно станет у пруда.