Осени престол

Маргарита Володина 2
Солнца пышный каравай
С корочкой поджаристой.
На белейшей скатерти
Кипень - облаков.
  В небесах - горячий чай;
  Заходи, пожалуйста,
  Будем вместе отмечать
  Осени Престол!

Тянет сладеньким дымком
С убранного полюшка.
Где горит рябины куст
Жарким огоньком.
  С улетающим клинком
  Да за лучшей долюшкой,
  Песнь, звучащая стоуст,
  Стонет журавлём.

Подобрался каравай
С солюшкой небесною.
Расстелилась синь небес -
Светлая лазурь.
  Где родимый отчий край,
  Да с подблюдной песнею,
  Дарит небу занавес,
  Вплоть до зимних бурь...