Дед Яг на ярмарке

Александр Финкельштейн
Вдоль длиннющей галереи магазинов
Яг плетется за своею половиной.
Ёжка в каждый юркой рыбкою ныряет,
Смотрит, спрашивает, что-то примеряет.

До покупок деду Ягу нету дела,
Ждать на улице до колик надоело.
Яг прикинул – « Это только середина,
Вышла б Ёжка побыстрей из магазина!»

Заглянул, и расплылась в улыбке рожа.
Поверх блузки примеряет лифчик Ёжа.
Продавщица Ягов взгляд перехватила
И с лукавою улыбочкой спросила:
«Что дедуля на бабулю вы глядите?
Так понравилась?»  –  «Да, очень! Заверните!».