кто мы 2

Александр Аве
Метим флажками магниты,
Тащим мечту за собой...
И все влечем неизбежность,
Ставя углы за ладьей...

И о любви сладострастной,
В Грусти вишневых садов:
Горсти не кусанных ягод,
Ей обещаем зимой...

В тишь, успокоенность разом,
Низом бегут те ручьи...
Мы все хотим отыграться
Картой рукавной в ничьи...

Только лишь трели натужат,
Дым, словно пан из трубы...
И, по последней пред баней,
Мы поднимаем, поди...

в тензоры луче-падений,
Вдруг вознесения иных...
все формулярим вселенной
Скобочек мятых литых...

И в мягких отжимах лунных,
В той синеве звездных далей:
Все похищаем нирваны 
Маленьких таящих ладных...

Мы, - только войлоки неба,
Волки из римских развес...
Сквозь назидания олимпа,
Тем, кто возносит небес...

Мы тоны тонн безразличия,
Истин, из плавленных тел.
И, предначертанных мелом,
Мы превозносим в пробел.

И в безразличии века
Мехи взболтав на просвет,
Мы исторгаем затишье
Что перед бурями спит...

После измен изначальных,
В темах забытых богов:
Кто и Кому предназначен
Это мы тащим в пургу...

Мы, - тонко вехи синичия,
Вся беспредельность небес...
Красочность тем мироздания,
И... черно-белый завес...