Нежность. 34-81

Владимир Смирнов-Зырин
Поёт комар над самым ухом,
Петух в посёлке. Твою мать!
Но дремлет зорька-повитуха,
Ведь рано ноченьке рожать

Золотоглавого детину,
Что Лелем люди назовут.
На выгон поведут скотину
И все ворота отопрут.

И сонная ещё округа
Заблеет тучею овец.
И замычит бычок с натугой,
Гуан бурёнковых сердец.

И кнут у бойкого подпаска
Три раза щёлкнет, знай мол нас...
Потрескалась картины краска
И ткань холста разорвалась.

И лишь комар гудит над ухом,
Поёт петух. И я, сквозь сон,
Целую бабушкину руку
И нежность прёт со всех сторон.