Предчувствие

Ильдар Хуснуллин
Ранним утром, ярко нежным -
Утром сентября -
Небо выглядит безбрежным -
И горит заря.

По ещё зелёным кронам -
Ласковых берёз -
Ветер навевает волны -
Августовских грёз.

Ночью дождик лил уныло -
А сейчас тепло -
Лучезарное светило -
Над землёй взошло.

И сияет и резвится -
Лучик в синеве -
И ворона матерится -
На сырой траве.

Чует сердце, что отпрянет -
Роковая тень -
И любовию огранит -
Осень чудный день.

Проведёт волшебной тростью -
Купидон туше -
И оставит эту гостью -
Радостью в душе...

Что предчувствием мятежным -
Ветер вдруг принёс -
Этим утром ярко нежным -
Голосом берёз.

07.09.15.