Утро наступит

Марина Дятлова
… и если упасть, то нельзя разбиться.
И если казаться – нельзя не быть…
Я вижу печаль и тоску на лицах
Идущих по краю моей судьбы

И тонущих там, далеко за гранью
Моих бесконечно безумных снов.
А сердце расколото и все в ранах.
А в сердце, как в горле, комом любовь….

Но где-то чуть ниже усталых улиц,
В подземных туннелях моей души
Твой Бог выпускает в прохожих пули,
Как будто не хочет в нас больше жить.

И я проверяю замки и двери,
И окна, что ночью не гасят свет.
Лишаясь надежды и даже веры,
Мечты, без которой нас тоже нет,

Я вновь остаюсь доживать и помнить
Бескрайнего чувства соленый вкус.
А город смеется, кричит и стонет…
А утро наступит, и я проснусь.