Голод

Марина Дятлова
Голод рождает жажду,
Жажду не стать добычей.
Это проходит каждый.
Это такой обычай
В странном жестоком мире,
Где все земные твари,
Будто мишени в тире,
Будто в моем кошмаре…
Там, где и плоть, и кости
В кровном родстве со сталью.
Голод не знает злости.
Но голод всегда оскален...