Мой гость непрошенный

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
В дом пришёл вдруг гость непрошенный,
     на прогулку
          пригласил.
               Месяц в курточке
                наброшенной
без подружки загрустил.

Бродят рядом с ним Медведицы
     и на нас,
          родной, глядят.
               А твои глаза
                так светятся,
что о многом говорят.

Пропою тебе я песенку
     и сердечко
          подарю.
               Всё отдам
                тебе - кудеснику,
а печали прогоню.

Унесёт печали реченька,
     упадём, родной,
          в траву…
               Пусть звезда горит,
                как свеченька,
я тебе её сорву.

Мы пойдём тропинкой хоженной,
     страстным
          взглядом обожгу.
               Я тебя, мой гость
                непрошенный,
позабыть уж не смогу.


***

Картинка из интернета
Благодарю автора!