Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны?

Сергей Парахин
Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны,
И в суете теряем жизни смысл,
И думаем, что будни бесконечны,
А праздники — причал нашей души?

И капитан рулИт по морю лихо,
И ищет бури в мире непростом, —
Не любит он, когда на море тихо —
Тошнит его от штиля вечным днем.

Его манЯт бескрайние просторы,
И Арктики холодный странный сон,
Средь айсбергов бушующие штормы —
Игра в Титаник, Ночь и склянок звон..

И это все под громкий звук фокстрота,
Хлопки шампанского и пьяный смех, —
На сцене проститутка "недотрога",
Кокетничая, развлекает всех.


    Сентябрь 2015

P.S. По мотивам произведений С. Есенина ("Капитан Земли"), И. Кормильцева ("Титаник") и А. Макаревича ("Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны?").