Пророк лирики

Украденные Мысли
     Взгляд на некоторые вещи

      Эпиграф: некоторых так и хочется спросить:
               Как хоть ты живёшь, без мозгов-то?

По небу клином журавлиным
(как бесконечен этот клин!),
Летят стихи по Ваши мОзги...
Их "не измеряешь аршином"
(а! всё равно - сверкает нимб!),
Но лезут в сердце очень хлёстко.
И, заходя, гасите разум,
Иначе, он сгниёт, как пить...
И не покажет всей картины!
Ах, как прекрасна та зараза -
Вы без ума готовы жить,
Чтоб падать ниц пред "господином".

Глазейте, восхваляйте - что же?
Вы сами выбирали путь,
Живущие душой... на ладан...
Перечить "королю" негоже -
Он может просто намекнуть:
"Спасибо вам, родное стадо!"