как я почти стал что стал поэтом..

Алексв
Иосиф Бродский был большим поэтом,
А Тесла слыл великим инженером.
А я? И там не то, и тут не это.
Шеф глотку рвет - Прос... пали полимеры?!!!

Отчёт я сдал, но поздно и корявым -
Контрольный выстрел в лоб моей карьере!
Писал стишки налево и направо,
Но с неба звёзд не снял и в этой сфере.

Да, обещался "Тындский огородник"
Взять цикл поэм "По жизни - с огурцами",
Но отказал редактор. А сегодня
Пришло письмо... Да вот, читайте сами!

Мол, здравствуй, уважаемый Василий,
Мы тут прочли, что ты нарифмоплетил...
Большой Союз Писателей России
Тебя иметь в себе теперь не против!

Не членом, для начала - кандидатом,
Но в секции поэзии - все рады!
Что б завладеть писательским мандатом,
Пришли письмо на сайт, - и жди награды!
***

...Иосиф Бродский был большим поэтом,
Но крест на мне, пожалуй, ставить рано!
Изучен сайт. Заполнена анкета.
Растёт поэт во мне из графомана!

- Прими, Василий, наши поздравленья!
Один лишь шаг, и ты - поэт законный!
...Меня терзают смутные сомненья...
Пять тыщь рублей? На номер телефонный?!