у бедной жизни, бедный взгляд!

Жанна Безкорсая
 
….для старости –
иной закон
возобновился или ожил,
лишив  всех званий и имён
морщинами, судьбу встревожив,
костюмы, галстуки –
 во мрак,
путёвок нету в санаторий
осталась старость без историй,
с клеймом –
построенное, 
брак….

на лбах у старости лишь складки
надежд, когда-то  мчавших ввысь,
от юной жизни лихорадки
что так к грядущему неслись,

на лбах у старости симптомы,
остаток, прошлых славных дат
и бедной жизни –
бедный взгляд уже на новые законы,
трудом
отставленный билет всё ищет старость в суматохе,
в нелюбящей её эпохе,
закат –
приемля как рассвет!