скс 14. Свистящие по улицам ветра...

Елена Зернова
Свистящие по улицам ветра
Меня уже почти не беспокоят.
Что будет завтра, было и вчера,
Но только чуть приправлено тоскою
По канувшим в небытиё цветам
Отцветшей рано городской сирени.
Но звёзды все на месте: где-то там,
Где не грозит сиятельной их лени
Совсем ничто. И между двух огней
Заката и восхода застревая,
Всё так же гнётся линия кривая.
Быть может, только чуточку сильней.
Так мне, стоящей дальше от дорог,
Чем от тревог по поводу пространства,
Рифмованный подсказывает слог
Идею высшей точки постоянства.
С неё легко смотреть по сторонам
И замечать иллюзию движенья,
Способную придать часам и дням
Зеркальную им суть опроверженья.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)