Сентябрь

Сергей Непряхин
Ещё не выпиты, не съедены
Плоды недавних дней лучистых,
Ещё у памятника Ленину
Толпой не бродят коммунисты,

Ещё гремит глухими грозами
Вся темень города и мира,
Еще не выжжена морозами
Моя беспечная Пальмира,

Ещё глядят глазами влажными
Бомжи на площади у церкви,
Ещё не кажутся нам важными
С нас снятые зачем-то мерки,

Ещё не скоро маю маяться,
Сияньем юности облитым,
Но двери тихо закрываются -
Последние из всех открытых.