Пыли дорогами, пой матушка, Россия!

Лилия Лиховских-Молдобаева
"Дайте Государству 20лет покоя внутреннего и внешнего,
 и вы не узнаете Россию!"               
 Столыпин Пётр Аркадьевич.

"Эх,дороги,пыль да туман.."
      Лев Ошанин

Пыли дорогами,пой матушка,Россия,
Пылишь-живёшь,идёшь вперёд.
Дороги русские ухабы да могилы.
Кто любит Родину,судьбу дорог поймёт.

Дороги русские,что воинские души,
В просторах безымянными легли.
Как рядовые русские по суше..
Остались раной у родной земли.

Судьба дорог,твоя судьба,Россия.
В последнюю Великую из бед,
Себя и мир спасла ценой той силы,
Которой стяг Национальный цвет.

Молчат дороги тихие,как вдовы.
Но в небо вопиет немой укор
К виновникам всех войн и смут суровых..!
Беда дорог-врагов твоих позор!

Молчат дороги,по соседству вместе,
Под обелисками хозяева дорог.
А убраны могли быть,как невесты,
Дороги русские на Север и Восток.

Молчат дороги,но жива в них сила
Священной памяти всех пройденных дорог.
Так ты пыли,пыли,моя Россия,
На Юг и Север,Запад и Восток.

Пыли дорогами,пой Матушка,Россия,
Пыли дорогами на дождь под облака..
Россия. Воскресенье. Бог. И сила.
А мне,Россия,так и пыль твоя сладка.

*