Туманы

Баева Елена Петровна
Осенним солнышком умыта
Страна туманов к нам пришла.
Родное небо остудилось.
Вершины сопок ждут снега.

Туман и дождь – родные братья,
С прогулкой вышли на простор.
Им осень, матушка родная,
Не скажет слов наперекор.

Пойдут в овраги, в перелески
Озорничать, людей пугать,
У рыбаков присядут в лодки
Да так, что рыбы не видать.

Туманы к тучам ходят в гости
Пообниматься и попить.
А им косматым не до ласки,
Готовы только слёзы лить.

Туманы в душу мы не пустим.
Нам их забавы не понять.
Спасём мы солнышко от грусти
И позовём с собой гулять!