Кружится, падает листва

Виктор Стрельцов
И вот в ладони сентября,
Как новостей передовицы,
Ложится первая листва,
В багрянец выкрасив ресницы.
Кружится, падает листва,
В ней догорают жизни свечи,
Наверно так же вот года,
Кружась, ложатся нам на плечи.
Кружатся в поисках следа,
Надежд на чудо ренесанса,
И догорают как свеча,
Листвой осеннего романса.
Кружатся в капельках дождя,
Как их укрыть от непогоды?
Ведь эти годы лишь вчера,
С весной водили хороводы,
А нынче.... падает листва,
Кружатся жёлтые страницы,
Под стынь осеннего дождя,
Как...
            в сердце...
                раненные...
                птицы.