Осенняя скрипка

Михаил Дорин
Ни звонких радуг
В золотых застольях
Слепых дождей,
Ни ласточек весёлых,
Ни солнца,
Обнищавшего теплом.
Пришли дожди
С туманною морокой,
Стучат,  стучат,
Как гости, что до срока
Явились неожиданно
В мой дом
незваными . . .
Горчит настой раздумий.
С ветвей срывая
Прах крылатых мумий,
Канючит ветер
Пьяным мужиком,
Неделю будто
Ничего  не евши,
А в голове
С листвою облетевшей
Рыдает скрипка
И у горла ком.

д.Белоусово -- хутор Брехово,07.09.15.