Фокс

Мария Синичка
Мой верный и преданный друг у кровати
На коврике спит и ворчит иногда,
Пытаюсь заснуть... и ворчанье некстати.
Ну что же, встаю и беру карандаш.

Глаза на хозяйку поднимет он сонно:
- «Опять спать не даст этот въедливый свет».
Строка за строкою... пишу увлеченно...
Бывает что даже забрезжит рассвет.

А утром выходит мой друг на прогулку,
Не по тротуару, а в собственный сад.
Он бегает, носится там, словно пулька
И красному солнышку кажется рад.

Мой маленький пёсик - игрун и задира
Несёт мне свой мячик, он хочет играть.
Не знает, ему посвящённая лира
Забрала полночи. Мне хочется спать.
:)