Пусть не в степях ещё

Эргар
                Валерию Новоскольцеву

Пусть  не в степях ещё, в стихах,
уже свистят шальные пули,
но мы с тобой, мой друг, шагнули
туда, где суеверный страх,

как серый птах, из-под кирзы
вспорхнёт, но выберет не небо
над свалом скошенного хлеба,
а лишь навершие скирды.

Степь осенью ещё пестра,
как политическая карта,
и выговариваешь как-то:
не «суе…» - «суве-ренный» страх.

И на призыв степной орды
спешит из киева шамиль и
злобно щерится шаймиев
из-за скирды:
Урус кирдык.