Город утром воскрес

Надя Ульбль
Город утром воскрес,
объединил всех нас день -
обнимал,
благославлял.
Мечется, пробуждаясь жизнь,
гремят её барабаны -
оглушают,
заставляют
увидеть прошлого след,
вытолкнуть ветхое за борт
и продолжать движенье -
изменить,
сохранить.

Благодать врывается в мир,
вместе с городом я дышу.
Зайдите
в мой просвеченный дом -
восхваляйте,
располагайтесь.
Удача в старости скупа,
слепа,
глуха.
Вот и тёмная ночь пришла -
сновидений страна.
Узлом завязывает,
успокаивает,
пробуждая новый день!