Дышать

Гусев Никита
вчера рассыпались буквы
и я не знал слов
я забыл все слова
я пытался сложить
получались пещеры, лабиринты, плены
я не знал, что с ними делать
я кусал губы,
губы цвета крови,
губы вкуса мяса,
я красил красным,
я лепил из цвета, говорил облаками
слышал ветром и запах, запах цвета мела
заливал желтым и заплакал белым
я не знал слов, я изучал жесты
я искал место
кистями рук
ткал ногами ковры из печали и лент
и сладок тот плен, без слов
меня заменил зеленый,
на утро звенел синий,
между пальцев связались вены
и солнце качало иней,
лучами вбирая ноты
и мне захотелось помнить,
и мне захотелось плоти...
сложить бы из цвета кто я,
сложить бы из цвета кто ты.
и просто бежать полем
и просто бежать небом
дышать