Аноним. Две реки

Петр Долголенко
Твид подзадорил Тилла:
"Что так течешь уныло?"
Ответил Тилл ему:
"Мне спешка ни к чему.
Ты скор, что из того? —
Двоих на дно отправлю я,
Пока ты — одного."



Two Rivers

SAYS Tweed to Till—
'What gars ye rin sae still?'
Says Till to Tweed—
'Though ye rin with speed
And I rin slaw,
For ae man that ye droon
I droon twa.'

Anonymous. 17th Cent.