Горка

Владимир Шостак
Не зови же, малыш. Не полезу
По ступеням под смех детворы.
Будут кости не рады железу,
Без меня покатайся с горы.
А мои деревянные горки
Со страной погорели давно.
Лишь осадок, и сладкий и горький,
Старой памяти выстелил дно.

Он так сладок, как юные годы.
Он так горек, как годы войны.
Написал бы подобие оды,
Но молчу с осознаньем вины.
Величавого яркого слова
Не заменит бездарная смесь…
Сколько мыслей от детского зова   
Всколыхнулось у старости здесь!