Собаки умирают от тоски... Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Собаки умирают от то тоски,
А люди от тоски не умирают,
Душою слепнут или прозревают
И рвутся на неравные куски
И тот - больной- что с сердцем и душой
Помчится вверх с безумием кометы
И Небо вздрогнет:"Человек! Живой...
Из тьмы земной нам шлёт кусочек света".