Тебя я помню, как рассвет...

Виталий Кашинский
Тебя я помню, как рассвет
Сегодняшний в саду,
Где листья дышат на просвет
Сосудами в свету,

Где ныне в солнце у ворот
Цветущий березняк...;
Тебя я помню, как восход
Сиянием набряк,

Так я тянулся в этой свет
С младенческой мольбой,
А ты светила мне в ответ
И Богом и судьбой...