Один

Светлана Лосева
Один
среди кромешной тьмы.
За стенкой – зори и закаты.
Среди зловещей тишины
Ему милей грозы раскаты.
Один,
И не к кому пылать
Желаньем высказаться вволю –
Давно ушли жена и мать,
А сердце – камень, и не колет.
Один –
как будто мир уснул
И никогда он не проснётся.
Хотя бы весточку одну:
Жива надежда и вернётся!
Тогда бы волею своей
Зажёг в груди огонь стремленья,
Но мысль прилипла как репей:
Тоску-печаль горстями пей...
И гром в тиши –
                судьбы знаменье,
а он – один!!!
Один!
Один.

07.09.2015.