Я помню, как вела возможность...

Т.Литвинова
Я помню, как вела возможность
Нас превышавших величин,
Когда мы были в руце божьей
И хороши, и горячи.

Учусь не связывать с тобою
Ни клик вьюнка, ни блик левкоя,
Вершу житейское тканье –
Почасовое устьевое
Освобождение мое.

Ищи-свищи, не зная броду,
Сквозь сомкнутый над сердцем год
Лист путевой своей свободы,
И список кораблей, и лот,
И музыку среди пустот.