Закатное, багряное

Генрих Сергеев
Багряные сосульки на закате,
горящие, как гордый сердолик.
На снега окровавленную скатерть,
роняли агонирующий лик.

Весной суровость оттепельно  плачет.
И звёздный статус тает на глазах.
Как мокрый лёд  предательски прозрачен!
Хотя, конечно, - дело не в слезах.

Когда твой враг поверженный  унижен,
не упивайся мыслью, что  сильней.
Падёшь и ты, сосулькой с вешней крыши,
когда-нибудь в созвездие теней.