Земного счастья тень

Власенко Ирина Владимировна
Так что же, всё пропало?
Игра не стоит свеч?
За вспышкою усталость -
И нечего беречь.
Все страсти понемногу
Улягутся в душе,
И новые дороги
В привычные клише
Оденутся… И снова
Мы, начиная путь,
Поверить лжи готовы
И тоже обмануть.
Придумали с тобою
Мы сказку на века,
С придуманной любовью
Жизнь вечная легка.
Чего-то не хватает…
Не сразу и поймешь,
Что вечность тоже тает,
Что вечность - тоже ложь.
А, может быть, не думать
Об этом? Просто жить,
Любить сей мир безумный,
Погрязнувший во лжи,
Принять его подарки…
И верить: в суете
Блеснет брильянтом ярким
Земного счастья тень?