Вологда

Светлана Синева
Да, давно уже не "вязевый",
Не березовый, не кленовый,
Весь опухший от мягкой грязи,
Лиц, потоков, неисправных ливнёвок.

Весь в морщинах, проломах и трещинах,
В рассыпающихся домах.
Он - родная и старая женщина
Нас носившая на руках.

Покоряющая и прощающая
Нас за эту ее нищету.
Берегущая от отчаянья,
Отдающая теплоту

Все мелеющего течения
Рек, времен, поколений, эпох.
Я смотрю на ее свечение
В яркой прорези облаков

И люблю, отвечая радостью,
Ясным смехом моих детей,
Пусть наш город совсем не "вязевый",
Не кленовый, не одноразовый,
Вне пустыни и соцсетей.