Преображение

Наталия Веселицкая
Дерево погибло.
Ядовитый плод.
Что ж ты медлишь?
С корнем
          выруби его!

Пусть живой водою
Новое растёт
И плоды земные
Небу принесёт.

А когда посадишь,
Чтобы принялось,
Пой от сердца Песню
И вози навоз.

Новый, драгоценный
Вырастит алмаз.
Сохранивши душу,
Обретёшь топаз.

06.09.2015