Колыбельная

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пусть беснуются метели,
Обнимая фонари,
Спи, младенец, в колыбели
-Баю - баю - до зари.

Кто-то сверху не случайно -
Значит так предрешено -
Жизни светлой и печальной
Запустил веретено.

Этот хрупкий мир приветен
Лишь для тех, кто налегке
Божий замысел так светел
В твоём тёплом кулачке.

В этом вечном подневолье
Сердце сводит от любви
Пусть тебе не будет больно
Спи, счастливчик, крепко спи.

Мир такой высокогорный,
Легче - дышится внутри
Спи, рожденец, спи негордый
Неба тайна и земли.

Ты, как зёрнышко живое,
В щедрой Господа горсти
Пусть тебе достанет воли
В тело жизни прорасти.

Всё познаешь, всё измеришь
Глубиной своей души
Спи, нечаянный пришелец,
Спи, дитя, живи, дыши!

Ночь пугает чёрным оком
Божеский смычок любви -
Спи, мой Ангел светлоокий,
Спи, ребёнок, сладко спи...