Сентябрь, дождик моросит

Василий Архименко
Сентябрь, дождик моросит
О чем то осень тихо плачет
Прохлада по тайге стоит
И серый небозем маячит

В реке холодная вода
Бежит, уносит листья вдаль
Блеснет под солнцем иногда
Искрясь, гранёный как хрусталь

Багрец осиновый кругом
Да сосен нежный изумруд
А мой костёр горит столбом
Ловлю сегодня рыбу тут

Рябит опять на перекате
На нем ловлю я пескаря
И луг вдали лежит как скатерть
Весь в красках осени горя

А тучи мчат куда то мимо
И ветер дальше гонит хмарь
Поймать мечтаю я налима
Но нужен для него пескарь...