Философская осенняя зарисовка

Вера Ивановна Ольгина
Сентябрь, восьмое, еду утром с дачи.
Иду прохладным утром через поле к остановке.
Зелёных листьев море, желтеет и краснеет лишь чуток,
Громадным солнцем -светом  в глазах рябит восток.
И я молитвенно прошу светило - согрей не обожги,
Уже немного теплых дней осталось,
Понежусь в солнечных лучах на старость.
Когда промчалась жизнь? В суете сует
Барахтается мир... И истины стары как свет...

8.09.2015