Опоздаю сегодня на час

Ольга Зыкова Новикова
Опоздаю сегодня на час
И ни слова тебе в оправданье,
Лишь, как бестия, пустится в пляс
Моя нежность, прося подаянье.

И отсыплется горсть пятаков,
Всё, что можешь мне дать, потрясая.
Опоздала на сотню веков
Я, как будто бы, и угасаю,
Как прибитый морозом цветок
На обочине жизни.
Не нужен
Никому, потому что не смог
Распуститься средь кипенных кружев
Орхидей в дорогих цветниках.
Вероятно, с судьбой не поспоришь.
Ну а ты, как всегда, впопыхах
Жалкой мелочью соришь и соришь.