Пришла и...

Михаил Липатов
Великолепна и нова
В святом сиянье Рождества
Ты появилась на пороге
И сразу яркая Звезда
Напомнила о Боге …

Пришла и говоришь со мною
Как будто я тебе ровня
Роняя бриллианты слов водою
Любви, ты облила меня
И удалилась приглашая….

Я знаю кто ты
Я приду, изведав тропы и дороги
Узнавший цену пустоты
Не бережет уж ноги
Хотя шипы от тёрна чую под ногами...