Смерть

Джонатан Тайт
Губы Твои Алые-алые!
Вкус у них, будто живешь!
Ты пришла ко мне
Бедняга моя запоздалая,

А я уж не ждал, что снова придешь...




Так будем пить с тобой
И всю ночь напролет
Сочинять стихи и буянить,
Ведь день последний живешь.

...




На утро уйдешь ты снова,
И маску свою отделив,
Покажешь мне ангела личико -
Вот как ты, родная, мне мстишь...