Отпуск

Александра Берсаева
В деревне-благодать, чудесная пора:
Ни пыль, ни комары не гонят со двора.
Брожу погожим днем в белеющих полях,
Глазею на ворон, на прочих зимних птах.
Потом домой приду. Потрескивает печь.
И чайник на огне свою заводит речь...
Недолог зимний день-висит луна в окне,
И на лежанке кот уступит место мне.
Мы с Грином посидим на теплых кирпичах.
Хочу-зажгу торшер, а можно-при свечах.
...Так и живу, мой друг, без всякого нытья.
И радует меня неспешность Бытия.
Простых домашних дел не тяготит черед...
И будет хорошо, коль отпуск так пройдет.