Ватник

Бурко Алексей
                "Накинут бабушки платки в сентябрь холодный на скамейке,
                А в лагерях без суеты братва прикинет телогрейки…"
                Олег Симонов


Недалёко над томной рекой,
Где снижается тень листопада,
Я прижму занемевшей рукой
Прицепившийся лист как награду,

Как присвоенный кем-то значок,
Знаменующий раннюю осень,
С пешеходным коротким плечом
Дважды пересеченного кросса.

Закрывается на карантин
Жарких дней полевая палата,
Серпень-месяц – и тот позади,
Знаменатель просроченной даты.

Сдало лето простой инвентарь,
И с концом попредметного списка
Подступает постылая хмарь,
Распростертая как одалиска.

Кончен сон и проснуться пора,
Приниматься за старые споры,
Вновь натягивать ватник с утра  
И ботинки - как точку опоры…