Я думал о тебе. Блюз

Рафаэль-Мендель
Я думал о тебе!
Случайная звезда
Упала на карниз,
И медленно искрилась.
Она была легка,
Как Божья милость,
Но замирала в странной ворожбе,
Шепча больное слово
"Никогда!"

А я не верил ей,
Я думал о тебе
И знал, что ты
Неясно отзовёшься,
Быть может,
Прошумит за домом роща,
Или замрут сверчки в немой мольбе,
Ты в тишине нечаянно вернёшься.

Я думал о тебе,
А сад уже пылал
Неведомым безумством предосенним,
И по двору бродили молча тени,
Звеня в ночи, как горестный металл.
Прости меня,
Я очень плохо спал,
Душой метался после потрясений.

Ты сказочно живёшь в изменчивой дали,
Тебя чужие принцы залюбили,
И дарят золотое изобилье
Стихов и песен.
Время скажет:
- Пли!
Я вдруг скачусь с печального из кресел
И успокоюсь в нежности земли,
Усталость отпечатав на эмали.

Я думал о тебе,
Я думал о тебе,
Всё думал:
-Ты вернёшься -
Будет праздник.
Колючий ёж - неведомый проказник –
Протопает печально по судьбе.
Его в ночи увижу я в саду
И повторю:
- Целую, очень жду.

Кого?
Тебя!
На счастье,
На беду?
                Рафаэль-Мендель
                8 сентября 2015г.