Осенний наряд

Ирина Расулова
 

 Сыплет Осень конфетти,
 Разноцветье в травах.
 Ворох листьев - не пройти...
 Алый свет в дубравах.

 Всем берёзкам у дорог
 Выдала по платью:
 Жёлтым выполнен стежок
 И орнамент гладью

 Украшает весь наряд.
 Вышивка - на диво!
 Осень бросила свой взгляд:
 Как вокруг красиво!

 Улыбнулась, повела
 Бровью величаво,
 И сквозь дождь цветной она
 Поплыла, как пава.