Свободные рабы

Ксения Балашова
Любовь людей к суетным будням
В итоге приведёт к печали.
А что про счастье, завтра будет?
Прошло уж время. Не встречали?

Сегодня весь в делах, заботах.
А завтра времени не хватит.
Все мысли только о банкнотах.
Тебя за деньги ведь похвалят.

Приди домой и спрячь веселье.
Всем стоит объяснить: устал!
Найти бы повод сожаленью,
Да только так, что:"Я ж не сдал!"

Кто говорил там про везение?
Нет, нет. Не слышал, не встречал.
Это когда отсутствие похмелья? =)
Ах нет! Когда ты что-то даром получал?

Да бросьте вы! Такое сейчас время,
Тут все друг другу что-то да должны.
Система правит! Загоняет в бремя.
Не на себя горбатитесь, увы.

А ты придя домой,включи свой телевизор.
На днях по моде что-нибудь купи.
Ах, да! В стране ведь снова кризис,
А люди все СВОБОДНЫЕ рабы!

Но ты не верь, не слушай эти сплетни.
Карьеру строй и модным будь всегда.
Плати кредиты, двигайся на "мерсе",
Друзей отсеивай по суммам в кошельках.

В глазах других всегда будь выше,
Не признавай что ты не прав.
Пусть говорят на тон все тише.
Такой ведь нынче в моде нрав?

Спеши на помощь человеку,
Да только так, чтоб выгоду узреть.
Отныне думает он пусть во веке,
Что он обязан тебе впредь.

Мы все бежим, стремимся только выше.
Когда дорога к счастью приведет?
А может быть само оно нас сыщет?
Кто посвященный в это, кто поймет?

Ты не суди людей что не по моде
И если не поймут твой интерес.
Мы все одни, хоть нас на свете много.
Уж не особо важен так прогресс.

Людьми остаться - вот везение!
Понять других и не судить,
Суметь однажды попросить прощения,
Про неудачи позабыть.