Это сказочка, не сказка...

Александра Берсаева
Голова моя, головушка,
Беспечная моя.
Не жена я и не вдовушка-
Подружка соловья.

Только свистнет птаха серая,
И я, не охай мать,
Понесусь, как угорелая,
Отцу не удержать.

Не печальтесь распрекрасные
Родители мои:
Не такие уж опасные
Ночные соловьи.

Пострашней, когда проклятые
Ударят холода.
Улетят мои пернатые
Неведомо куда.

Вот тогда с плеча головушка
Покатится моя...
Пожалеет, что не вдовушка,
Подружка соловья...