Застыдилось лето

Ганна Зброжек
Застыдилось лето:
      Загостилась я!
Загостилась,да-
            Не напилась!
Губ моих ведь так
        И не коснулась
Желанная
     мелодия
         дождя.

Вот и пчёлки
В очередь за влагой!
.....................
Кто же мне нальёт на посошок...
Сестричка осень
            жжёт ценные бумаги
А мне бы-пригубить
И-на покой.

...........................
Юг.Лето 2015....08.09.15 ))

Фото WWW

P.S.
09/09/2015


Прощай же лето!
"Смочена дороженька!"
Дождались мы чарочки хмельной
Умылся сад под утро теплым дождичком
Пришла пора прощаться нам с тобой

              Здравствуй осень ,ты пришла тихо и правильно ,с дождичком...




  В данном случае "НА ПОСОШОК"...это не тривиальное ,принятое нынче после обильного возлияния "На посошок", а  речь о старинном обычае подать ГОСТЮ НА ПОСОШОК,в дорогу.Гость обязан был выпить до дна,а несколько капель надо было выплеснуть за плечо ....на счастье "СМОЧИТЬ ДОРОЖКУ"!!!