Бессмертие

Александра Берсаева
Люблю людей, которые умеют
Какой-то Инструмент держать в руках.
И этим Инструментом так владеют,
Что их Творения властвуют в веках.

Они нас с этим Бытом примиряют,
Они нас охраняют от него,
Смятенный разум умиротворяют,
Дают понятие Дома своего.

По ним находит Женщина Земная
То место, где поставить колыбель:
Сосновый сруб, от шторы тень резная,
И на стене простая акварель.

На полке-книга, а в углу-гитара,
Лицо родное в рамке, на столе...
Так можно жить, не жаждая Нектара
С цветов, что расцвели не на Земле.

И ни в какую Вечность не стремиться,
Но твердо верить, что в Земных веках
Твое Бессмертие точно состоится,
Коль в Жизни Инструмент умел держать в руках.