О прошлых жизнях

Наталия Гранковская
 Себя ты думаешь узрить
 Хозяйкой модного салона?
 Иль сердце Принца покорить
 Чтоб он надел тебе корону?

 А, может, с книгою сидишь
 В беседке тихой одиноко?
…Увы, по-прежнему грустишь
 В лачуге тесной и убогой…

 Грудь Генерала в орденах
 И взгляд бросает Королева…
 …Но, что случилось??? –
 В кандалах ты прозябаешь на галерах…
 
 Ты трудный выиграл турнир
 Что посвящён Прекрасной даме?
…Увы, попал на званный пир
 И пал, отравленный врагами

 Неужто, светлый Гений ты
 И нет цены твоей работе?
…Шумит толпа, разинув рты
 А ты – Палач на эшафоте

 А, может, юный Фараон
 Иль славный Воин при булатах???
…Но ты под стражу заключён
 Сидишь в тюремных казематах

 Считаешь звёзды в небесах
 В тени садов Семирамиды?
…И, вдруг – мозоли на руках
 Ведь ты – Строитель Пирамиды

 Мечты, высокие мечты
 О прошлой жизни неустанно
 Являют явью наши сны
 Но мы не верим, как ни странно...

И замерла моя душа -
От сна такого оробела:
О, как была я хороша!
...И на костре не погорела!


Работа фотохудожника Александра Ваганова.